31 août 2009

aujourd'hui !

Une belle composition offerte par Monsieur Tattoo...Nous fêtons aujourd'hui 26 ans de vie commune,dont 24 ans de mariage ! Nos plus belles réussites ?nos enfants bien sûr! Laura et Mathieu
Posté par tattoofood à 05:12 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

31 août 2009

Biscuits aux amandes de Souska

  Merci pour cette jolie recette ! Souska       Ingrédients:   3 mesures de farine ( un verre de 200ml)   1 mesure d'amande   1 mesure de sucre   Beurre fondu   1 jaune d'œuf pour dorer   Préparation:   Versez la farine tamisée dans une terrine   Ajoutez les amandes et le sucre.   Mélangez le tout et arrosez de beurre fondu en travaillant en même temps la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.   Abaissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2009

l'histoire du cabillaud

Poisson de la famille des gadidés, comme le colin et le merlan, le cabillaud (du néerlandais Kabeljau) est une morue fraîche, salée et séchée. La distinction entre les deux ne se fait d'ailleurs qu'en France, morue et cabillaud ne faisant qu'un dans le reste du monde.   Mesurant de 50 cm à 1 mètre de long en moyenne, le cabillaud peut atteindre la taille de 1 m 80. Il possède plusieurs nageoires situées au-dessus et en dessous d'un corps robuste, et se distingue par son barbillon imposant. Bien que la couleur... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2009

Gratin de cabillaud au lait de coco

                                                                 4 dos de cabillaud30 gr de beurre20 cl de lait de coco25 gr de maïzena10 cl de bouillon1 cuil à café de curryselzeste de 1 citron30 gr de panure20 gr de parmesan                    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2009

Russe Blanc

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> # 6 cl de vodka# 6 cl de liqueur de café (kahlua, giffard...)# 4 cl de crème liquide
Posté par tattoofood à 05:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

Beignets d'ananas

                                                             -200 gr de farine-2 œufs-1 cuill.à soupe de sucre-1 pincée de sel-1/3 l de lait-1 cuill.à soupe de rhum-5 tranches d'ananas-sucre roux                                ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2009

Gateau roulé à la confiture de framboise

125g de sucre 4 œufs 60g de farine 60g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1 demi sachet de levure chimique 15g de beurre 1 pincée de sel confiture de framboise                                                                      Séparer le blanc des jaunes.   Mélanger les jaunes avec... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2009

Sorbet à l'oranges

                                                       9 belles oranges 150 gr de sucre en poudre                                                  Peler et passer les 8 oranges dans une... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2009

Glace ou sorbet ??

    ... L'un vous fait du pied, l'autre des clins d'œil...   Oh ! Que c'est dur.   Allez, voici un petit match en 5 points qui devrait vous aider à arrêter votre choix.                                                            Les calories   Les glaces et sorbets sont en général peu caloriques.  ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2009

l'histoire de l'orange

                                                               L'oranger est un petit arbre du groupe des agrumes, cultivé dans les pays méditerranéens et dans les régions chaudes. Son fruit est rond à peau orange, parfois veinée de rouge, dont la pulpe juteuse et acidulée, est divisée en quartiers, avec ou... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :