11 août 2009

l'histoire du choux fleur

Membre de la famille des crucifères, le chou-fleur est originaire du Proche-Orient, où on le récoltait déjà il y a plus de 2 000 ans.         Très apprécié dans l'antiquité par les Grecs et les Romains, il tombe dans l'oubli avant que les Italiens ne l'introduisent chez nous et que le jardinier de Louis XIV,La Quintinie, ne le mette à la mode.         Au 17ème siècle, enfin, la multiplication de sa culture,  par semis, se développe dans le pays. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2009

Timbale d'avocat-fraise et crevette

. 2 belles tomates. 2 avocats. 12 crevettes .8 fraises . du basilic. huile d'olive. aneth. jus de citron. sel et poivre                                                                 Peler et couper en dès les tomates, les mettre dans un bol avec de l'huile d'olive et un peu de basilic saler et poivrer.   ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2009

l'histoire de l'avocat

Fruit de l'avocatier (persea americana), arbre de la famille du laurier et du cannelier, l'avocat est originaire d'Amérique Centrale, et plus précisément du Mexique où il déjà était consommé par les Aztèques et les Mayas il y a de ça 8 000 ans.   Importé en Europe par les Espagnols dès le  17ème siècle, il faudra malgré tout attendre 300 ans de plus pour qu'enfin il s'installe de façon   définitive dans la gastronomie française.   Contrairement à en Europe, où il était considéré comme un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 05:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2009

l'avocat

Si vous réchauffez dans vos mains l’avocat, sa peau sera plus facile à enlever. Si votre avocat est à point, il faut le traiter délicatement pour conserver sa chair intacte et présentable. Ouvrez-le en deux avec un couteau enduit de jus de citron pour éviter à la chair de noircir. Pour retirer le noyau, servez vous de votre couteau. Surtout, il ne faut pas oublier de citronner  la chair si on ne veut pas qu’elle noircisse !
Posté par tattoofood à 05:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2009

Truc avocat

Pour peler facilement un avocat, il suffit de le chauffer un peu entre ses mains .
Posté par tattoofood à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2009

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

Posté par tattoofood à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 août 2009

Tarama

30 g de mie de pain de mie trempé dans du lait 150 g d'œufs de cabillaud 1 jus de citron 1 cuil à soupe d'oignon haché 10 cl d'huile d'olive Mixer la mie de pain dans le lait avec les oeufs, le jus, l'oignon, incorporer peu à peu l'huile en remuant
Posté par tattoofood à 05:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2009

Truc pain

Pour conservé la fraicheur de votre pain, placer une pomme dans la boîte à pain.
Posté par tattoofood à 03:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2009

Truc oeuf

Pour avoir de superbes rondelles d'œufs,tremper la lame du couteau dans de l'eau chaude.
Posté par tattoofood à 03:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 août 2009

truc fond de bouteille

lorsque vous devez réaliser une recette avec très peu de vin et que vous hésitez a ouvrir une bouteille, congelez des fonds de bouteilles dans des bacs à glaçons! ils vous servirons au bon moment.                                                 
Posté par tattoofood à 02:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :