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  • 100 g de petits pois surgeler
  • 1 poignée de haricots verts
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 œufs
  • 20 g de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  • quelques feuilles de basilic, quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
                                                                      

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Épluchez les poivrons rouges et les couper en fines lanières.

Pelez les tomates, coupez les en quartiers et ôtez les graines.

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Faites cuire les haricots verts et les petits pois dans de l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur (j'ai utilisé des surgelés que j'ai fait blanchir une dizaine de minutes).

Préchauffez votre four à 210° (th7).

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Disposez vos légumes dans un plat à gratin huilé.

Délayez la maïzena dans le lait froid.

Fouettez les œufs, ajoutez la crème, les herbes ciselées, salez, poivrez.

Versez le lait et mélangez bien.

Versez cette préparation sur les légumes et enfournez pour 30 minutes environ.

Peut être servi chaud ou tiède.

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