02 octobre 2009

Tourte aux épinards et oeufs

2 disques de pâte feuilletée400 g d'épinard5 œufs25 cl de crème liquidenoix de muscadesel,poivre2 boules de mozzarelle                                                                             elle a eu un peu chaud ! Préchauffer le four th 180°.Faire cuire les épinards à la... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

l'histoire de l'épinard

Très probablement originaire de Perse, l'épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu'aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l'Europe. A cette époque, on vendait des boulettes de ce légume-feuille pressées, sous le nom d'"espinoche".        Mais cette "herbe de carême", tel qu’on l’appelait, n'était pas très appréciée et servait beaucoup plus à faire des cataplasmes, destinés à guérir les douleurs de l'estomac et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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