282px_Poivrons_Luc_Viatour


2 poivrons rouges
2 poivrons verts
600 g de ricotta
1 gousse d'ail hachée
4 c à s de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, anteh, cerfeuil....)
5 feuilles de gélatine
2 c à s d'huile de noix
Sel et poivre

                                                                     SL375298

La veille faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

 

Couper les poivrons en 2, les épépiner et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle. Mettre alors les poivrons dans un sac plastique ou dans de l'alu pendant 30 min puis les peler.

 

Fouetter la ricotta avec la gousse d'ail hachée, sel et poivre et lui ajouter la gélatine égouttée que vous aurez fait fondre à feu doux en remuant dans une casserole.

 

Bien mélanger.

 

Partager le mélange en 2 et dans une moitié ajouter les herbes ciselées, dans l'autre l'huile de noix.

 

Tapisser une terrine de papier film en le laissant déborder.

 

Dans le fond de la terrine disposer 2 lanières de poivron rouge et 2 lanières de poivron jaune, recouvrir de ricotta aux herbes.

 

Alterner les couches de poivron rouge, de ricotta à l'huile de noix, puis de poivron jaune et de ricotta aux herbes jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Terminer des lanières de poivrons.

 

Rabattre les bords du film et laisser prendre au frigo toute une nuit.

 

Le jour même, démouler la terrine et la trancher.

 

J'ai accompagné d'une vinaigrette au pesto rosso

SL375300

                     1286967128_a2935946a2

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...38297625