Lapin à la Provençale
1 lapin
1 gousse d'ail
3 cuil à soupe d'huile
12 cl de fond de viande
25 cl de vin blanc sec
1 zeste de citron
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
1/2 cuil à café de sucre
sel,poivre,et 4 grain de poivre
Pelez et écrasez l'ail.
Coupez le lapin en morceaux et déposez-le dans une cocotte avec le thym.
Mélangez le fond de viande, les feuilles de laurier,les grains de poivre,l'ail et le zeste de citron.
Portez ce mélange à ébullition.
Arrosez-en le lapin, laissez macérer au frais pendant 24 heures.
( pensez à retournez les morceaux)
Passez la marinade,la faire chauffer,ajouter 1 cuil à café de sel, le sucre et 2 pincées de poivre.
Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 50 min.
Arrosez la préparation avec le reste de la marinade.
Déglacez le plat et nappez la viande avec le jus obtenu.
Servir avec une purée de pomme de terre faite maison. ICI