15 octobre 2009
Gratin de moules aux tomates
1,5 kg de moules
300 g de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
75 g de gouda râpé
20 g de beurre
12,5 cl de vin rouge
1 feuille de laurier
2 branches de basilic
sel, poivre
Lavez et grattez les moules.
Pelez l'oignon et l'ail et couper en lamelles, faire revenir dans le beurre pendant 2 min.
Effeuillez le basilic et ciselez-le, l'ajoutez ainsi que le laurier.
Ajoutez les moules, faire cuire à couvert pendant 10 min.
Pelez les tomates, les coupez en dés.
Égouttez les moules et enlevez leurs coquilles, les mélangez aux tomates.
Mettre le tout dans un plat à gratin, salez, poivrez.
Retirez la feuille de laurier, saupoudrez de fromage râpé.
Faire gratinez 8 à 10 min au four th 180°.
Servir chaud.
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