Les pommes:

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Riches et fibres, minéraux et vitamines, les pommes se mangent avec la peau ou sont stockées les nutriments.
Cuitent son apport en vitamines est moindre.


Les poires :


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Les variétés d'automne s'appellent

Alexandrine
Louise-Bonne
Comice
Beurré-Hardy

Il faut les choisir plutôt verte pour qu'elles arrivent à maturités chez vous à l'air libre.

Le raisin :

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L'automne apporte :

le Chasselas

Le centennial, dans les raisins blancs.

Mais aussi le Muscat de Hambourg, l'Alphonse Lavallée, ou le Muscat du ventoux, pour les raisins noirs.

Le raisin noir est riche en antioxidants.

Les figues :

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La figue est fortement dotée en fibres, minéraux, oligo-éléments et en vitamines B3.

Qu'elles soient, épluchées ou avec la peau crues, cuitent ou séchées.

Pour s'assurer de sa maturité, il faut les choisir souple avec une queue plus dure.

Les noisettes :

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Très énergétique, elle contient une grande quantité d'acides gras insaturés et de magnésium.

Sa coque doit être bien pleine en secouant le fruit sans aucun trous ni fentes.

La châtaigne :                      

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Elle aussi énergétique, elle est riche en fibre, vitamine B, en potasium.

Pour bien les choisir, il faut les prendre lourde et les conserver au réfrigérateur.

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