brioche au sésame
500g de farine
200g de sucre en poudre
200g de beurre mou
3 œufs
10cl de lait tiède
1 cuillère et demi à soupe de levure boulanger
1/2 cuillère à café de sel
pour la garniture:
jaune d'œuf et graines de sésame
Délayer la levure avec un peu de lait tiède pendant 15 minutes.
Mettre la farine tamisée dans la cuve du batteur, ajouter le sucre, le sel et la levure, ajouter le lait tiède et les œufs et pétrir la pâte 2 minutes à vitesse 1, puis pétrir la pâte pendant 8 minutes à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajouter le beurre petit à petit et continuer à pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce que le beurre est incorporé entièrement.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir- la avec un linge propre,
laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à doubler de volume pendant 1
heure.
Diviser la pâte en des morceaux puis faire des boules.
Mettre les boules dans des petits moules à cake beurré et à l'aide d’un ciseaux, faire des croix sur les têtes de brioches, couvrir-les d'un linge propre et laisser à nouveau reposer près d'une source de chaleur, badigeonner les brioches avec le jaune d'œuf et saupoudrer au dessus de graines de sésames.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.