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La cuisine de Tattoo
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23 octobre 2009

brioche au sésame


  500g de farine
  200g de sucre en poudre
  200g de beurre mou
  3 œufs
  10cl de lait tiède
  1 cuillère et demi à soupe de levure boulanger
  1/2 cuillère à café de sel

pour la garniture:

jaune d'œuf et graines de sésame

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Délayer la levure avec un peu de lait tiède pendant 15  minutes.

Mettre la farine tamisée dans la cuve du batteur, ajouter le sucre, le sel et la levure, ajouter le lait tiède et les œufs et pétrir la pâte 2 minutes à vitesse 1, puis pétrir la pâte pendant 8 minutes à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajouter le beurre petit à petit et continuer à pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce que le beurre est incorporé entièrement.

33

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir- la avec un linge propre, laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à doubler de volume pendant 1 heure.
  Diviser la pâte en des morceaux puis faire des boules.

Mettre les boules dans des petits moules à cake beurré et à l'aide d’un ciseaux, faire des croix sur les têtes de brioches, couvrir-les d'un linge propre et laisser à nouveau reposer près d'une source de chaleur, badigeonner les brioches avec le jaune d'œuf et saupoudrer au dessus de graines de sésames.

16046312

  Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

petites_brioches

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Commentaires
L
tes brioches sont vraiment magnifiques
Y
hummmmmmmm très très tentantes :)<br /> bisous
L
Je viendrais bien prendre le ptit déj chez toi avec ces magnifiques briochettes...
J
Miam, j'en prends une, j'ai encore un petit creux !
V
Mais dit moi elles sont superbes ces brioches !!! je t en pique une pour demain matin lol<br /> bizzz
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