24 octobre 2009

Tout savoir sur le Nutella !!

Un billet spécial pour Mélody !!! Supercrema fut le premier nom donné au NutellaC'est le chocolatier-pâtissier italien Pietro Ferrero qui inventa cette pâte à tartiner.Les noisettes (en particulier du Piémont) donnent au Nutella sa saveur si particulière.L'ancêtre du Nutella a été créé par Pietro Ferrero à la fin de la Seconde guerre mondiale. En 2005, la pâte à tartiner a donc fêté ses 40 ans.Pour les fêtes de fin d'année, Ferrero commercialise souvent un pot de Nutella de taille hors norme.Cet énorme pot de Nutella, parfois... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 13:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

24 octobre 2009

Soufflé de pain d'épices

75 g de noix de cajou3 œufs2 oranges                                                   100 g de pain d'épices75 g sucre100 g de fromage blanc6 cuil à soupe de confiture de griottes1/2 cuil à café de quatre épices60 g de beurre100 ml de porto   Préchauffer le four Th 180°.Moudre les noix, et émietter le pain d'épices.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2009

L'histoire du Mascarpone

Le Mascarpone ou Mascherpone est un fromage frais, très riche. Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu.                                                              Le mascarpone  est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 03:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :