750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 959
31 octobre 2009

Truc et astuces cuisson


3645


Dur dur de réussir les œufs pochés. La meilleure astuce :

Ajouter du vinaigre blanc dans l’eau et cuire à faibles frémissements

 

Qui n’a jamais cuit de chocolat au bain-marie ? Mais d’où vient ce nom ?

C’est une invention découverte par un chimiste dont la mère s’appelait Marie

 

Que faire pour enlever l’amertume des choux de Bruxelles avant de les cuire ?

Les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante (blanchir)

 

Que signifie "wok" en chinois ?

Vif

Sous quel nom a été lancée la fameuse cocotte-minute de SEB ?

La cocotte-vapeur

Comment sont cuites les pommes de terre en "robe des champs" ?

Bouillies avec leur peau

"Les carottes sont cuites" en français, mais en anglais, qu’est-ce qui est cuit ?

L’oie

Comment faire un beurre noisette ?

En attendant qu’il entre légèrement en ébullition et qu’il colore un peu

Le mot "tajine" désigne :

La préparation cuisinée dans ce fameux plat en terre cuite

Comment est cuit le "ragoût dans les mottes", une spécialité de l’Ile d’Ouessant ?

Dans une cocotte placée sur de la tourbe qui se consume lentement


                                                                           

Publicité
Publicité
Commentaires
L
tu as acheté toute une encyclopedie d'astuces? lol
L
Une vraie encyclopédie cette tatoo...
O
j'aime beaucoup tes articles de ce genre informatif sabine! merci
M
bonsoir tattoo et joyeuse fête Halloween ...
A
merci pour toutes ces astuces!!
Publicité