Truc et astuces cuisson
Dur dur de réussir les œufs pochés. La meilleure astuce :
Ajouter du vinaigre blanc dans l’eau et cuire à faibles frémissements
Qui n’a jamais cuit de chocolat au bain-marie ? Mais d’où vient ce nom ?
C’est une invention découverte par un chimiste dont la mère s’appelait Marie
Que faire pour enlever l’amertume des choux de Bruxelles avant de les cuire ?
Les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante (blanchir)
Que signifie "wok" en chinois ?
Vif
Sous quel nom a été lancée la fameuse cocotte-minute de SEB ?
La cocotte-vapeur
Comment sont cuites les pommes de terre en "robe des champs" ?
Bouillies avec leur peau
"Les carottes sont cuites" en français, mais en anglais, qu’est-ce qui est cuit ?
L’oie
Comment faire un beurre noisette ?
En attendant qu’il entre légèrement en ébullition et qu’il colore un peu
Le mot "tajine" désigne :
La préparation cuisinée dans ce fameux plat en terre cuite
Comment est cuit le "ragoût dans les mottes", une spécialité de l’Ile d’Ouessant ?
Dans une cocotte placée sur de la tourbe qui se consume lentement