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La cuisine de Tattoo
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29 octobre 2009

Comment réaliser un caramel de vinaigre balsamique ?

Comment réaliser un caramel de vinaigre balsamique ?
Faites réduite dans une casserole votre vinaigre balsamique à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1/4 du volume initial. Utilisez votre vinaigre pour réaliser des " cordons " autour de votre met (trait de vinaigre). Vous pouvez également arroser...
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29 octobre 2009

Comment éplucher l'ail facilement ?

Comment éplucher l'ail facilement ?
Pour éplucher de l'ail facilement, il vous suffit de le tremper 30 minutes dans de l'eau chaude (du robinet). La peau s'enlèvera alors toute seule.
29 octobre 2009

Petits moelleux choco-pistaches

Petits moelleux choco-pistaches
Merci Cricri pour cette recette ! 90 g de chocolat noir 110 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs 80 g de farine tamisée 50 g de pistaches non salées hachées grossièrement Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro onde. Dans un bol travailler...
29 octobre 2009

L'histoire des pistaches

L'histoire des pistaches
Au Moyen-Orient, les pistachiers figurent parmi les plus anciens arbres à noix. Des preuves archéologiques récentes en Turquie prouvent que des pistaches ont été dégustées dès 7 000 avant J-C. Poussant dans des climats chauds, les pistaches se sont répandues...
28 octobre 2009

Nouilles chinoises sautées aux légumes et boeuf

Nouilles chinoises sautées aux légumes et boeuf
200 g de nouilles (Yet-Ca-Mein) huile pour la cuisson1 cuil. à soupe de sauce soya2 grosses gousses d’ail, hachées1 cuil . à café de gingembre moulu750 g de mélange de légumes oignon, poivron vert et rouge,champignonSel et poivre400 g de filet de bœuf.1/4...
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27 octobre 2009

Nouvelle création de Laura

Nouvelle création de Laura
27 octobre 2009

Petits biscuits fourés à la confiture

Petits biscuits fourés à la confiture
500g de beurre 250g de sucre en poudre 6 jaunes d'œufs 2 sachets de levure pâtissière la farine selon le besoin de mélange( à peu près 300 g) 1 petit pot de confiture d’abricot Travailler le beurre, le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux,...
26 octobre 2009

Pizza au thon

Pizza au thon
Pâte à pizza voir recette ici 3 tomates 1cuil à soupe de concentré de tomates 1 boîte de thon 1 poivron vert coupé en lamelle Olives noires 100g de mozzarella râpée 1 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à soupe d’huile Sel, poivre, (piment fort) Préparez...
25 octobre 2009

Chocolat chaud au lait

Chocolat chaud au lait
Pour 4 tasses ou 2 bols 100 g de chocolat noir à 70 % 50 cl de lait ½ écrémé Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans une casserole avec 2 cuillerées d'eau sur un feu très doux. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Mélangez...
25 octobre 2009

l'histoire du cacao

l'histoire du cacao
Arbre tropical pouvant atteindre 4 à 12 m de hauteur, le cacaoyer produit environ 150 fruits chaque année. Ces fruits, appelés cabosses, dont la couleur varie du jaune à l'orange, renferment une trentaine de fèves de cacao bleuâtres plus ou moins grosses,...
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