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La cuisine de Tattoo
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9 octobre 2009

Hors-d'oeuvre du berger

Hors-d'oeuvre du berger
Pommes de terre cuites à la vapeurHaricots vert cuits à la vapeurtomatesfromage de chèvreolives farcies aux poivronsolives noiresoignonsailthym,persil,sarriette,basilic Pour la sarriette ici Pour le thym ici Pour le basilic ICI N'hésitez pas à vous inscrire...
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9 octobre 2009

Détacher les grains de grenade

Détacher les grains de grenade
La grenade est connue comme un puissant anti oxydant et on aime en ajouter dans certains plats. Voici une manière simple et rapide de retirer les grains de la grenade. Ouvrez la grenade en deux. Prenez une moitié dans votre main et avec une cuillère en...
9 octobre 2009

Monder une amande

Monder une amande
Retirer la petite peau des amandes cela paraît comme ça presque impossible. En fait en les ébouillantant quelques instants, cela devient très facile. Quand on les sort de l’eau, un coup d’ongle suffit pour se débarrasser de la peau. Une fois mondées vous...
9 octobre 2009

Pour éviter les grumeaux dans vos pâtisseries

Pour éviter les grumeaux dans vos pâtisseries
Les grumeaux sont la hantise des pâtissiers, mais ils peuvent être évités ! Lorsqu'une de vos pâtes est préparée à base de lait, incorporez-le chaud, cela évitera aux grumeaux de se former. (Comme pour la béchamelle !)
9 octobre 2009

L'histoire du persil

L'histoire du persil
Le persil est originaire d' Europe méridionale. S'il est devenu l'une des plantes aromatiques les plus utilisées en cuisine, il n'avait cependant pas les mêmes fins dans l'Antiquité. Ainsi, en Grèce, il était offert aux athlètes pour les récompenser et...
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9 octobre 2009

l'histoire de la sarriette

l'histoire de la sarriette
Membre de la grande famille des labiacées, la sarriette est originaire du bassin méditerranéen. Connue depuis le début de notre ère, elle a traversé les civilisations avec la réputation d'être aphrodisiaque et de pouvoir réguler les ardeurs. Peut-être...
8 octobre 2009

Lapin à la Provençale

Lapin à la Provençale
1 lapin1 gousse d'ail3 cuil à soupe d'huile12 cl de fond de viande25 cl de vin blanc sec1 zeste de citron2 feuilles de laurier 4 brins de thym1/2 cuil à café de sucresel,poivre,et 4 grain de poivre Pelez et écrasez l'ail. Coupez le lapin en morceaux et...
8 octobre 2009

Thym

Thym
Thym de Provence ou Farigoule ou Barigoule Le thym est un végétal de la famille des Labiacées à racine ligneuse et aux petites feuilles nombreuses et étroites. Elle produit des petites fleurs de couleur pourpre qui s’épanouissent à la fin du printemps....
7 octobre 2009

Aller faire un tour...

Aller faire un tour...
je viens de découvrir une recette fabuleuse ! je ne vous en dis pas plus aller voir ICI
7 octobre 2009

Un clin d'oeil à Mathieu

Un clin d'oeil à Mathieu
Ho ! Punaise ! La plus grosse famille de beaufs de l'histoire du dessin animé vient également de fêter ses 20 ans ; c'est en 1987 qu'il apparurent pour la première fois à la télé, dans le Tracey Ullman Show. En deux décennies, Matt Groening, leur créateur,...
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