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- 500 de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 25 cl d'eau tiède

Mettre la farine + la pincée de sel dans une jatte.

Mélanger l'eau tiède, la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine. Malaxer.

Si le mélange est trop collant, rajouter un peu de farine, si au contraire le mélange est trop sec, rajouter quelques gouttes d'eau.

Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon propre sur la jatte et laisser reposer la pâte 1 heure (si possible dans un endroit chaud).

Sur un plan de travail, mettre un peu de farine puis y disposer la pate. La malaxer longuement de manière à ce que celle-ci devienne très souple.

La séparer en 10 portions égales, puis abaisser chaque portion en petits disques de qq millimètres d'épaisseur (penser à bien fariner le plan de travail afin que les pitas ne collent pas).

Chauffer une poêle sans matières grasses, puis faire cuire chaque pita 1 à 2 minutes de chaque côté dans la poêle.

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Ensuite on peut garnir les pitas avec de la Féta et petits légumes (tomates, concombre, poivron, oignons) ou avec des boulettes de viande et les rouler.

Se dégustent aussi bien froides que chaudes.

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Garniture végétale :

salade verte découpée en lamelles finement au ciseau, des oignons blancs, des tomates en cubes salées, du poivron en cubes aussi, concombre en cubes (et feta pourquoi pas ?).


Sauce :

à base de lait fermenté ou  avec un yaourt brassé, huile d'olive, sel, poivre, citron, ou tzatziki


Après  ajouter soit des lamelles de mouton grillé, mais aussi des brochettes de poulet ou viande ( comme les souvlaki, marinées).

  ou avec des boulettes à base de pois chiches / fèves (falafel).

 



Autre Préparation:

  • Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Y ajouter l'oignon et le poivron (hachés).
  • Cuire jusqu'à coloration.
  • Ajouter le jambon haché.
  • Battre les œufs à la fourchette avec le sel et la Cayenne.
  • Verser dans la même poêle qu'au début.
  • Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres.
  • Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'ils soient pris, tout en étant encore humides.
  • Étaler un peu de moutarde à l'intérieur des pains pitas.
  • Déposer la garniture dans les pitas.
  • Garnir de laitue et de fromage râpé.

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