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La cuisine de Tattoo
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9 novembre 2009

Gâteau speculoscarambar

                                                             sanrio28

200 g de chocolat à cuire
10 à 15 spéculos, selon leur grosseur

Speculoos

120 g de beurre doux
12 cl de crème fleurette entière
1 œuf
1 grosse pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

                                                              carambar

Pour la sauce carambars

15 cl de crème fleurette
13 carambars


Faire fondre le chocolat, coupé en petits morceaux, avec la crème fleurette dans une casserole, à feu doux.

1b

Hors du feu, ajouter le beurre, coupé en carrés, et mélanger pour faire fondre le tout.

Laisser un peu refroidir.


1

Casser l’œuf dans la préparation et bien battre le tout avec le fouet.

Verser le sucre et la cannelle, puis battre à nouveau pour obtenir une pâte homogène.


3

Recouvrir de film transparent le fond du moule en appuyant bien sur les parois.

Le film doit dépasser sur les bords.


Verser une couche de chocolat au fond du moule et recouvrir de spéculos.

Recommencer l’opération et finir par une couche de chocolat.

4

Étaler le dessus avec une spatule et mettre au frais pendant au moins 4 heures.


Au moment de la dégustation, préparer la sauce carambars.

Verser la crème fleurette et les carambars entiers dans une casserole à feu doux et remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.


5

Tirer délicatement sur le film pour sortir la terrine du moule.

La renverser sur un plat rectangulaire et retirer le film.

Ses traces laisseront un joli motif sur le dessus du gâteau.


6

Couper deux ou trois fines tranches de terrine par personne et les disposer dans une assiette, avant de les recouvrir de sauce carambars.

Autre solution :

la verser, à part, dans un petit verre.



g_teau_chococarambar

p27krude

une recette de Marianne

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Commentaires
D
Elle m'a l'air super bonne cette terrine!!!
V
Delicious dessert! I like biscuits. Thanks as you shared nice sweet recipe to make biscuits. I never tasted it even though I can say it is very yummy in taste. I will sure try to make it. It is good with tea or coffee.
V
il est vraiment gourmand ce gâteau <br /> bizzz
E
Une pure recette gourmande impeccable pour accompagner thé ou café!
S
ça a l'air délicieux!
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