Questions, réponses !!
Traditionnellement,
il ne faut pas dénoyauter les cerises avant de réaliser ce dessert.
- Un clafoutis
- Ce gâteau du Limousin est réalisé traditionnellement avec des cerises noires qui ne sont pas dénoyautées. En cuisant, cela ajoute à la pâte un arôme particulier.
Quel est le nom de ce dessert aux pommes renversant ?
- Tarte tatin
- Traditionnellement, on utilise des pommes pour confectionner une tarte tatin. Elles sont légèrement caramélisées et la pâte se trouve en dessous après avoir cuit sur les pommes.
gâteau aux pruneaux est bien connu des bretons.
- Un far aux pruneaux
- Le far est une sorte de flan à déguster tiède ou froid. Le far désignait à l’origine, une bouillie composée de farine de blé dur, de froment ou de sarrasin, salée ou sucrée avec des fruits secs.
spécialité britannique vient d’un verbe anglais qui signifie « émietter ».
Le crumble peut être réalisé avec de nombreux fruits mais aussi avec du chocolat.
Son nom vient du verbe « to crumble » qui signifie « émietter ».
Ce gâteau en forme de couronne avec une crème pralinée est :
Le paris-brest aurait été créé en 1891 par un boulanger pour rendre hommage à la course cycliste du même nom.
Cette pâtisserie orientale très sucrée se nomme ?
- Le
baklava
- est composé de plusieurs couches d’une pâte très fine.
- Il peut être de formes différentes et fourré avec des pistaches, des amandes ou encore des noix de cajou.
Quel est le nom de ce dessert italien ?
« Emmène moi au ciel », telle est la signification italienne du tiramisu.
Venue tout droit d’une célèbre ville du sud de la France, on l’appelle ?
La
tarte tropézienne
a débarqué en France en 1945.
Cette recette a été
importée de Pologne par le boulanger Alexandre Micka, installé à
Saint-Tropez à cette époque.
Reconnaissez-vous ce gâteau breton originaire de Douarnenez ?
- Un kouign-amann
- Composé d’une alternance de beurre, de pâte et de sucre, le kouign-amann est servi de préférence tiède.
Comment se nomme ce fameux gâteau ?
- Le Fondant au chocolat
- Suivant la cuisson, le gâteau au chocolat se veut fondant, coulant ou moelleux.