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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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13 novembre 2009

Questions, réponses !!


coccinelle


Traditionnellement,

il ne faut pas dénoyauter les cerises avant de réaliser ce dessert.

Qu’est-ce que c’est ?
                                                                                   Clafoutis

Un clafoutis
Ce gâteau du Limousin est réalisé traditionnellement avec des cerises noires qui ne sont pas dénoyautées. En cuisant, cela ajoute à la pâte un arôme particulier.

Quel est le nom de ce dessert aux pommes renversant ?

                                                                               tarte_tatin_

Tarte tatin
Traditionnellement, on utilise des pommes pour confectionner une tarte tatin. Elles sont légèrement caramélisées et la pâte se trouve en dessous après avoir cuit sur les pommes.

gâteau aux pruneaux est bien connu des bretons.

De quoi s’agit-il ?


                                                                               far_breton

Un far aux pruneaux
Le far est une sorte de flan à déguster tiède ou froid. Le far désignait à l’origine, une bouillie composée de farine de blé dur, de froment ou de sarrasin, salée ou sucrée avec des fruits secs.

spécialité britannique vient d’un verbe anglais qui signifie « émietter ».

Quel est son nom ?

                                                                        crumble

Le crumble peut être réalisé avec de nombreux fruits mais aussi avec du chocolat.

Son nom vient du verbe « to crumble » qui signifie « émietter ».


Ce gâteau en forme de couronne avec une crème pralinée est :


                                                                      paris_brest

Le paris-brest aurait été créé en 1891 par un boulanger pour rendre hommage à la course cycliste du même nom.


Cette pâtisserie orientale très sucrée se nomme ?

                                                                     baklava

Le baklava
est composé de plusieurs couches d’une pâte très fine.
Il peut être de formes différentes et fourré avec des pistaches, des amandes ou encore des noix de cajou.

Quel est le nom de ce dessert italien ?

                                                                     tiramissu_chocolate

« Emmène moi au ciel », telle est la signification italienne du tiramisu.


Venue tout droit d’une célèbre ville du sud de la France, on l’appelle ?

                                                            _tropezienne_

La tarte tropézienne

a débarqué en France en 1945.

Cette recette a été importée de Pologne par le boulanger Alexandre Micka, installé à Saint-Tropez à cette époque.



Reconnaissez-vous ce gâteau breton originaire de Douarnenez ?

                                                                kouign_amann

Un kouign-amann
Composé d’une alternance de beurre, de pâte et de sucre, le kouign-amann est servi de préférence tiède.

Comment se nomme ce fameux gâteau ?

                                                                       fondant_au_chocolat

  Le Fondant au chocolat
Suivant la cuisson, le gâteau au chocolat se veut fondant, coulant ou moelleux.

 

 

                                      coccinelle                                                                  

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Commentaires
M
que de bons desserts ...bisous tattoo
N
Je trouvais en salivant devant l'écran.
D
Joli article pour de bien bonnes gourmandises, bonne soiree Doria
H
Je fond littéralement pour le Fondant au chocolat avec une boule de glace à la vanille...Hummm,un régal !!!<br /> Bises
C
Hummm le coulant !!!
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