750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 781
18 novembre 2009

Explorez la saga Kub Or


 

En quelle année a été mis au point le fameux bouillon Kub ?

1907

9191

 

Quel est le nom de l’inventeur du bouillon Kub ?


Julius Maggi

C’est en 1907 que cet entrepreneur Suisse a inventé le fameux bouillon Kub.

 

 

Les bouillons Kub Or sont présentés en bâtonnets.


Vrai

Contrairement aux idées reçues, les fameux Kub Or sont vendus sous la forme

de bâtonnets. de bâtonnets.

  Un bâtonnet est constitué de deux cubes.

 


 

 

9195

 

Pourquoi Julius a-t-il choisi d’écrire Kub avec un "K" ?


Pour distinguer son invention des autres produits vendus en cubes à l’époque
C’est en tout cas ce qui était indiqué sur des documents de l’époque.

 

 

 

 

Après avoir déposé le brevet du bouillon Kub, Julius Maggi fonde son entreprise appelée :


Société du Bouillon Kub

C’est le 14 novembre 1907 que Julius Maggi dépose le brevet de son invention et fonde la “société du Bouillon Kub”.

 

9199

 

Combien de cubes est-il conseillé de mettre pour 1/2 litre d’eau ?


2
Ce qui équivaut à un bâtonnet. Cette quantité est préconisée pour les cuissons à l’eau. Pour les plats mijotés et les sauces, il faut mettre 1 bâtonnet pour 1/4 de litre d’eau.

  

En 1958, le bouillon Kub devient :


Kub Or
9203

Quel objet associe-t-on aux fameux Kub Or ?


Une boîte en fer cubique pour ranger tous ses cubes
Pour attirer le consommateur, Julius Maggi a porté une attention toute particulière à la présentation du bouillon Kub :
boîtes cubiques (1923), puis cylindriques (1930), parallélépipédiques (1936) et à nouveau cubiques (1939). Depuis 2001, Maggi demande à des designers de réinterpréter les boîtes de Kub Or.

 

 

 

Complétez cette publicité de 1912 présentée sous la forme de plaques émaillées accrochées dans les rues : "Bouillon Kub. Exigez…


Le K
Julius Maggi est un pionnier de la réclame. Dès 1910, il a lancé des campagnes promotionnelles très importantes autour du bouillon Kub :
dégustations dans les rues, camions de démonstration, défilés de voitures publicitaires, affiches, plaques émaillées (représentant les affiches et les emballages) sur les murs, hommes-sandwichs se promenant dans la ville…

 

 

En 1912, seulement cinq ans après l’apparition des bouillons Kub, 6 millions de cubes étaient vendus chaque mois en France.


Vrai

Dès son lancement, le bouillon Kub a séduit un grand nombre de personnes. Encore aujourd’hui, ce succès n’est pas démenti : entre juillet 2006 et juillet 2007, plus de 300 millions de petits cubes ont été consommés en France.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Celui que je préfere est le dernier sorti maggi en capsule de bouillon il est top!
C
moi je ne consomme pas les cubes mais j'achète leur boite collection en metal que je collectionne ...<br /> je les adore
F
Tu es incollable ! C'est enrichissant. Merci pour cette enquête.
N
Quelle documentation !!! merci
C
Bravo,<br /> j'en utilise tellement<br /> je ne pensais pas que c'était si vieux<br /> bises
Publicité