Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger
Pour une trentaine de madeleines
- 3 œufs
- 70g de sucre
- 200g de farine tamisée
- 70g de miel
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre fondu
- 50g de lait
Commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole et réservez.
Mélangez
bien les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange
blanchisse :
il faut que ce soit bien mousseux.
Ajoutez l'eau de fleur
d'oranger et 40g de lait.
Mélangez bien.
Incorporez délicatement la farine tamisée et la levure en s'assurant que le mélange reste bien lisse.
Ajoutez enfin le beurre fondu et les 10g de lait restant.
Faites reposer le mélange 15 minutes.
Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 250°c et beurrez les moules.
(Selon vos moules!)
Lorsque
le 1/4 d'heure de repos est passé, remplissez les moules à madeleines
(pas à ras-bord car les madeleines vont gonfler !) et enfournez en
baissant le four à 200°c.
Laissez cuire environ 10 minutes; tout en
surveillant.
Dès que les madeleines ont une jolie couleur dorée, vous pouvez les sortir !