Chocolat chaud aux épices
Je reste encore dans le chocolat,c'est tellement destressant !!
Pour 4 à 6 tasses ou 2 à 3 bols
75 cl de lait
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée d'anis vert
1 pincée de cannelle en poudre
2 clous de girofle
4 graines de cardamome
1 étoile de badiane
150 g de chocolat noir à 70 %
50 g de chocolat au lait
Versez
le lait dans une casserole et ajoutez-lui toutes les épices. Puis
faites-le chauffer doucement en le remuant jusqu'à ce qu'il bout.
Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 min.
Pendant
ce temps, râpez le chocolat noir et mettez-le dans une jatte. Cassez le
chocolat au lait en petits morceaux et gardez-les sur une petite
assiette.
Filtrez le lait dans un chinois et refaites-le
chauffer. Versez alors le chocolat noir râpé en remuant sans arrêt et
sans que le mélange ne bout.
Puis mettez les petits morceaux
de chocolat au lait et mixez, avec un mixeur à main, jusqu'à ce que le
chocolat devienne mousseux.
Versez-le dans un pot ou dans les bols.