• 4 gros abricots dénoyautés
  • ( j'ai pris des abricots au sirop, car ce n'est plus la saison)
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 120 g de beurre allégé
  • 7 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
                                                                         

abricoot

Préchauffez le four th.7 (210°C).

 

Mélangez les œufs avec la poudre d’amandes, 6 c. à soupe de sucre, le sel, la farine, puis ajoutez le lait écrémé, le lait de coco et 100 g de beurre fondu.

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Faites dorer les demi-abricots dans le reste de beurre pendant 2 à 3 min puis, hors du feu, ajoutez le reste de sucre.

Dans une plaque en silicone , versez la pâte à financier avec un demi-abricots sur le dessus et parsemez d’amandes effilées.

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Enfournez pendant 20 min.

Servez tiède.

 

En fonction de la saison, on pourra remplacer les abricots par des figues ou des cerises.

Désolé, la photo est loupée!!