03 décembre 2009

Verrines de canard et pommes

30 g de cerneaux de noix3 cuil à café de vinaigre balsamique                         1 cuil à soupe d'huile60 g de betterave rouge70 g de magret de canard fumé30 g de mâche1/2  pomme granny smith                                              1 cuil à soupe de jus de citronsel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 décembre 2009

Le canard

Oiseau palmipède de la famille des anatidés, le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras.  On dénombre quantités de races, parmi lesquelles le canard de Barbarie et le nantais restent les plus répandues, ainsi que le Mulard généralement réservé pour la production du foie gras.                            ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 01:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :