750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 991
4 décembre 2009

Tuiles pistache et citron



pistache


3 blancs d'œufs

90 g de beurre,

80 g de sucre,

100 g de farine,

40 g de pistaches vertes non salées,

1 citron

                                                                           

lemon_citron_limao

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les blancs, mélanger de nouveau puis incorporer la farine.
Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter le jus et zeste du citron puis mélanger à nouveau.

DSC_8465 DSC_8466

Hacher grossièrement les pistaches.

 

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée ou en silicone, étaler avec le dos de la cuillère.
Saupoudrer de pistaches concassées puis enfourner 6 minutes à 200 °C. Surveiller la couleur... ça brunit très vite!

DSC_8469                                           DSC_8471

Décoller les tuiles dès la sortie du four et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une belle forme galbée.

 

_tuiles__pistaches_

34411412_p

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum effectivement cela doit sentir bon dans la cuisine !<br /> bisous
F
Dieu que ça doit être bon !!!!<br /> GROS BISOUS !!!!
J
elles sont bien jolies ces petites tuiles...bises
S
Je ne peux pas résister, elles m'appellent alors hop, je t'en pique une ... ou deux !!!<br /> Biz.
V
hummmmm !!! de jolies tuiles,très appétissantes je t'en pique une <br /> bizz
Publicité