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10 décembre 2009

Risotto aux champignons


champignon_3
 

250 g de riz spécial risotto

300 g de champignons de votre choix

champi

(girolles, cèpes, champignons de Paris)

2 cubes de bouillon de légumes

1 oignon ou 2 échalotes

echalotes__2_

10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe

15 cl de crème fraîche

CremeFraiche

100 g de parmesan fraîchement râpé

1446960261

une gousse d'ail

Saucisson_a_l_ail

une noix de beurre

une cuillère à soupe d'huile d'olive

_huile_d_oliv

3 branches de persil

persil

sel et poivre

 

 

 Préparez les champignons.

Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux.

Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.

Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Salez, poivrez et réservez.

 

Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.

 

      Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes.

Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

 

Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est aborbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.

 

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).

 

Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.

Servez très chaud avec le reste du parmesan.

 


 

(Pour finir... A la place de la crème fraîche, n'hésitez pas à utiliser de la ricotta ou du mascarpone pour plus d'originalité.)

Feuille de menthe pour le décor.

risotto_aux_champignons_1

 

Recette Hervé Moreau

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Commentaires
L
le risotto un bonheur en bouche!
M
jadore le risotto aux champignons, bravo!
V
ton risotto a l air excellent je viens justement d'en acheter alors il ne me reste plus qu'a essayer<br /> bizzz
B
je prends!!!!
C
j'ai essayé de faire cuire un risotto mais le résultat n'était pas concluant. il faut que je recommence.
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