les oranges de Noël
Voici, pour la première fois,
une recette qui ne se mange pas.
il s’agit d'une tradition
s’inspirant des pommes d’ambre du Moyen Age,
quand les clous de girofle
étaient de très précieux aromates.
-
- oranges
- clous de girofle
- Le matériel :
- un couteau pointu
• Piquez chaque orange avec la pointe d'un couteau pointu.
• Enfoncez les clous de girofle.
• Posez chaque orange sur un plat, ou enroulez-la d'un ruban pour la suspendre…
Conseil
Préparez-les une ou deux semaines avant Noël, elles embaumeront votre maison de leur douce odeur épicée.
A faire en famille…
Vous pouvez vous répartir les tâches, il y a ceux qui piquent les oranges, et ceux qui enfoncent le clou.
Astuce déco
Si vous voulez obtenir un joli motif régulier, dessinez-le au crayon sur chaque orange avant de faire les trous.
Nathalie Valmary