22 décembre 2009

Couper le foie gras

Trop froid,il se brise facilement. Pour obtenir des tranches impeccables,commencez par le sortir du réfrigérateur 2à à 30 min à l'avance. Coupez-le avec un couteau à lame large et mince, sans dents, en trempant dans l'eau très chaude entre chaque tranche. ( on peu aussi utiliser une lyre )     
Posté par tattoofood à 19:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

22 décembre 2009

JOYEUX ANNIVERSAIRE CARLA

Coucou Madame Pékéné !!! Une nièce super extra !! Coucou ma grande !10 ans ! Que tu es grande !   Très bon anniversaire Carla !Mille bisous                       (Carla,Mathieu et Elvira )
Posté par tattoofood à 09:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2009

Pésentation des fromages sur plateau

  C'était le plaisir de mon père, de préparer le plateau de fromages ! Associez 5 fromages assez différents:   Par exemple, une pâte molle (type camembert ), un chèvre plutôt doux, un bleu, une pâte dure(type munster).   Autre idée: présentez un fromage unique de belle taille, une roue de brie ou un mont-d'or.   Chacun à sa place:   Au centre du plateau, placez les fromages tendres et ceux qui s'émiettent. Sur les bords, disposez les pâtes dures qui réclament... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 08:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2009

Chic un truc : serviettes chaudes

Pour rafraîchir les mains de vos invités en début ou en fin de repas, proposez-leur des serviettes chaudes ! Prenez des petites serviettes en éponge, humidifiez-les d'eau parfumée (" eau de rose"), rouler bien serré et passez-les 35 secondes au micro-ondes. A présenter chaude sur une belle assiette avec 2 ou 3 pétales de roses. C'est une coutume qui nous vient d'orient
Posté par tattoofood à 04:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :