Une recette de Eliane

Pour moi ce gâteau sera rond !

     125 g de beurre
      40 g de sucre glace
      185 g de farine
      3 œufs
      150 g de sucre en poudre
       8 gouttes d'extrait de citron
      125 ml de jus de citron

45276125

 Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite   150 g de farine et mélanger le tout.
 
  Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé OU moule en carbone ,
  y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
 
  Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
 
  Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre
  et le reste de la farine, dans un saladier.

 jaune_sucre

  Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
  Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.
  Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

 22264244

  Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
  Saupoudrer de sucre glace.

DSCN9738