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La cuisine de Tattoo
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29 décembre 2009

Pompe à l'huile

La pompe à l'huile est une brioche à l'huile d'olive traditionnellement faite pour les fêtes de fin d'année en Provence.
Cette brioche fait parti de la liste des 13 desserts traditionnels du gros soupé de Noël.

                                                       DSCN9796

Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre

1 kg de farine

200 Gr de sucre en poudre

                                                        olives

4 œufs

20 cl d'huile d'olive

20 gr de sel

50 gr de levure de boulangerie

1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl)

1 cuil à soupe de jus de citron

1 cuil à soupe de rhum brun

                                                                verseuse_huile_dolive

Pétrir la farine, le sucre, le sel, les œufs, plus les trois parfums.

 

Lorsque tout est bien mélangé mettre la levure, pétrir encore 10 min .

 

Diviser le pâton en 4 boules égales, et faire lever pendant 1 heure en couvrant la pâte d'un torchon (pour évité que la pâte croute).

 

Allonger les boules en forme ronde sur une plaque graissée.

 

Faire des entailles sur la longueur en forme d'épis de blé ( à l'aide d'une lame,coupe pâte).

47487080_p

 

Faire lever 1 heure environ dans un endroit tempéré  sans courant d'air couvert d'un torchon .

 

Préchauffer le four 220°c,pendant 15 min, enfourné et cuire 8 min .

 

Les pompes doivent être juste dorées.

 

Une fois cuitent, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

SL370004

46978168_p

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Commentaires
C
Cette brioche m'a toujours fait envie!va vraiment que je la teste! Bonne nuit!
C
elle est superbe !! bravo !!
M
Elle est superbe !!! Très bon réveillon !<br /> Bisous
S
trés réussie bises et de trés bonnes fêtes a toi et ta famille!!!!!
N
Je ne connaissais pas cette brioche ... Elle est bien belle. Bises
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