soupe de cresson
.Un petit potage après les grands repas de fêtes !!
1 botte de cresson
. 1 gros oignon
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 grand verre de lait 1/2 écrémé
. 1 cuillère à soupe de farine
. 1 grosse pincée de sel.
Laver dans un grand volume d'eau le cresson et retirer l'extrémité des plus grosses tiges.
Dans une cocotte anti- adhésive (ou une grande sauteuse) faire revenir dans l'huile avec l'oignon émincé.
Ajouter le cresson égoutté.
Laisser retomber le cresson, ajouter hors du feu la cuillère de farine tamisée, remuer et remettre sur le feu 1 minute environ tout en remuant.
Ajouter un bon litre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes environ.
Ajouter le sel.
Mixer le tout dans un mixer .
Ajouter le lait et réajuster l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre...). Servi de suite.