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La cuisine de Tattoo
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5 janvier 2010

Velouté de lentilles


nja07gxq


250 gr de lentilles vertes du Puy
1 bouquet garni
1 oignon hach

1 cube de bouillon de volailleveloute_de_lentilles_large_recette

1 c. à soupe d’huile d'olive
poivre du moulin


Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, puis ajoutez les lentilles en prenant 1 verre comme mesure.

Couvrez-les de 6 fois leur volume d’eau.

  Émiettez le bouillon et posez le bouquet garnit.

Couvrez et laissez mijoter 30 min. Lorsque les lentilles sont tendres, ôtez le bouquet.

Mixez-les finement avec leur eau de cuisson.

Poivrez.

Si vous le désirez, passez-les au chinois.

Rectifiez l’assaisonnement.

pwhztj79

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Commentaires
B
JA DO RE
D
Mignon, mais je n' aime pas trop la soupe, peut être parce que j' en ai trop mangé quand j' étais pas grand...................
P
Une soupe bien originale!!
J
Tiens, c'est rigolo, ce soir j'ai prévu des lentilles mais pas en soupe, j'aurais du mal à la faire passer auprès des petits ...
S
Un beau velouté par ces -10° dehors sera le bienvenu !
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