6 janvier 2010
Samossa au thon et poireaux
- 10 feuilles de filo
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 poireaux
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Émincer finement les poireaux et les faire fondre dans le beurre durant 20 minutes.
Les laisser s'égoutter afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau.
Émietter le thon, ajouter la crème,
l'œuf,
le curry et les poireaux tiédis.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les feuilles de filo en 4 bandes.
Pour chaque samossa,
mettre une cuillère de farce à une extrémité de la bande et replier en triangle.
Déposer les samossas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir bien chaud.
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