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La cuisine de Tattoo
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11 janvier 2010

Le Gibassier

une dernière recette de Noël !!

joyeux_noel

 

Le gibassier fait partit des 13 desserts

 

 

SL370173

500 g de farine
125 g de sucre + sucre pour le dessus
10 g de levure de boulangerie fraîche
1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger
100 g d'huile d'olive

    Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir.

Rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger si la pâte est trop sèche ou de la farine dans le cas contraire.

Mettre le pâte en boule et laissez reposer pendant 3h sous un linge propre dans un endroit chaud.

 

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

Abaissez la pâte de la forme que vous désirez sur 0,5 à 1 cm d'épaisseur et saupoudrer de sucre.

 

SL370171

Enfournez pendant 20 à 30 mn.

Le gibassier doit être coloré mais pas trop sec.

Il durcit en refroidissant.

  Le gibassier se garde plusieurs jours sans problèmes, contrairement à la pompe à l'huile.


Et pareil, pas de couteau, le gibassier se rompt !!!


SL370172

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Commentaires
V
ça a l'air excellent en plus ce parfum de fleur d'oranger wahoo<br /> bizz valou
M
tiens, je ne connaissais ni n'en n'avais jamais entendu parler ...
D
J'en ai déjà mangé c'est super bon...et bien gras dans mes souvenirs aussi...mhhh!<br /> Merci je ne savais même pas que ça s'appelait comme ça!
D
C'est une belle recette que tu me fais découvrir !<br /> Bisous, Doria
P
Hmm cela m'a l'air très apaitissant!! J'en veux bien pour demain matin!!
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