13 janvier 2010
terrine de saumon aux brocolis
- 1 kg de filet de saumon frais ou surgeler
- 400 g de brocolis frais ou surgeler
- 1 œuf
- 1 sachet de cour bouillon pour poisson
- 1 cuil à café d'estragon
- 30 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
Faire cuire 5 min les brocolis, puis mixer .
Délayer le cour bouillon dans 1 litre d'eau froide, porter à ébullition, et plonger le saumon, laisser pocher 15 min,égoutter, et bien écraser .
Fouetter l'œuf avec la crème fraîche, incorporer ce mélange à la purée de saumon, avec l'estragon .
Beurrer un moule à cake, mélanger un tiers à la purée de brocolis .
Tapisser le fond du moule d'une couche de saumon, puis d'une couche de brocolis .
Couvrir une feuille de papier alu .Mettre la terrine au bain-marie,faire cuire 40min au four (th 6/7 ) .
Démouler tiède, couper en tranches fines.
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