750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 781
13 janvier 2010

terrine de saumon aux brocolis

  • 1 kg de filet de saumon frais  ou surgeler
  • 400 g de brocolis frais ou surgeler 336560
  • 1 œuf
  • 1 sachet de cour bouillon pour poisson
  • 1 cuil à café d'estragon
  • 30 cl de crème fraiche
  • 20 g de beurre

Faire cuire 5 min les brocolis, puis mixer .

 

Délayer le cour bouillon dans 1 litre d'eau froide, porter à ébullition, et plonger le saumon, laisser pocher 15 min,égoutter, et bien écraser .

Saumon

Fouetter l'œuf avec la crème fraîche, incorporer ce mélange à la purée de saumon, avec l'estragon .

estragon_

Beurrer un moule à cake, mélanger un tiers à la purée de brocolis .
Tapisser le fond du moule d'une couche de saumon, puis d'une couche de brocolis .

brocolis

Couvrir une feuille de papier alu .Mettre la terrine au bain-marie,faire cuire 40min au four (th 6/7 ) .

 

Démouler tiède, couper en tranches fines.

DSCN9823


Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bravo pour tes recettes, tes articles sont très intéressants et la présentattion de ton blog est vraiment réussie,c'est un plaisir de se promener chez toi !
D
Bonsoir Sabine !! Elle est bien belle cette terrine onctueuse à souhait et.....saumonée, bisous et passe une bonne fin de WE. DOMI
I
tous ces ingrédients me plaisent beaucoup, ta terrine doit être excellente!!<br /> bises
C
j'aime beaucoup les terrines, plus raffinée que les cakes. Tu l'as recouverte de saumon fumé (dernière photo) ?
M
j'adore, tout simplement, elle est jolie et qu'est-ce que ça doit être bon !!!
Publicité