13 janvier 2010

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver

  Véritables concentrés d’énergie, les fruits secs aident à combattre les petites baisses   de tonus fréquentes en cette saison. Idéal pour commencer l’année du bon pied.          Experts ès tonus et vitalité, les fruits secs ont toutes les qualités pour figurer en bonne   place dans notre alimentation tout au long de l’année. Déjà, les Romains, pas si fous, faisaient   sécher sur des claies au soleil, une partie de leurs récoltes de fruits pour les consommer en   hiver. Des... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Petits mots d'Elvira..

Tu sais Tattoo, quand il pleut il faut prendre son  " rapapluie " !
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13 janvier 2010

Nouveau Prix

Merci  LOloche, Nicolette et Mamiechat, ainsi que Nawel pour ce joli prixLes règles à respecter : Remercier et nommer la personne qui à offert ce prix ! alors ça c'est fait....   Révéler 7 choses inconnues sur soi ! ayant déjà révéler 7 secrets, en voici 7 autres,     L'offrir à 7 personnes de son choix !   Prévenir les personnes concernées. 1)-  J'adore les séries TV:  Docteur House, Desperate housewives, Friends, Tru Blood...2)- Ma meilleure amie m'offre souvent du chocolat Toblerone(... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Cuire un rosbif

MÉTHODE DE CUISSON (trois étapes) - 15 min par 500 g pour un rôti saignant - 20 min pour un rôti à point - 25 min pour un rôti bien cuit. Étape 1 Avant de cuire le rôti, il faut absolument qu'il soit à la température de la pièce. Donc, il faut le sortir une heure ou deux, indépendamment de sa taille. Étape 2 Quant à la façon de cuire le rôti, je dirais qu'il y a plusieurs écoles : - on saisit le rôti dans un four très chaud (200 - 230 C) 10 - 15 min indépendamment de sa taille ou... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

terrine de saumon aux brocolis

1 kg de filet de saumon frais  ou surgeler 400 g de brocolis frais ou surgeler 1 œuf 1 sachet de cour bouillon pour poisson 1 cuil à café d'estragon 30 cl de crème fraiche 20 g de beurre Faire cuire 5 min les brocolis, puis mixer .   Délayer le cour bouillon dans 1 litre d'eau froide, porter à ébullition, et plonger le saumon, laisser pocher 15 min,égoutter, et bien écraser . Fouetter l'œuf avec la crème fraîche, incorporer ce mélange à la purée de saumon, avec l'estragon . Beurrer un moule à cake,... [Lire la suite]
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