Crème de marron à la vanille
1 kg de châtaignes
600 g de sucre
20 cl d'eau
1 gousse de vanille
(Pour 4 pots type verres à confiture)
( une recette un peu longue à réaliser !)
Faire une incision sur le dessus de chaque fruit.
Mettre les châtaignes dans une casserole d'eau froide.
Faire bouillir les fruits pendant 7/8 minutes.
Les égoutter et retirer l'écorce des fruits.
A la fin de cette opération, remettre les châtaignes a cuire dans un
volume d'eau tiède pendant 5 minutes environ (vérifier la cuisson).
Les égoutter et les passer au moulin à légume (grille fine) ou les réduire en purée au robot.
Faire cuire pendant 3 minutes (montre en main) le sucre et l'eau.
Fendre la gousse de vanille et ajouter les petits grains.
Ajouter cette préparation sur la purée de châtaignes et remuer.
Chauffer doucement la purée et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant souvent.
La préparation doit être bien épaisse.
Mettre en pots et conserver au frais au moins pendant 1 mois.