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La cuisine de Tattoo
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28 janvier 2010

Brioche aux raisins



Pour 1 belle brioche :


- 300g de farine+ 80 gr pour faire le levain

- 12g de levure fraîche de boulanger

- 2 œufs battus dont 1/2 pour la dorure

- 60g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 50g de beurre ramolli en dès

- 1/2 c à café de sel

- 13cl d'eau dont 5cl  d'eau de fleur d'orangée

-2 cuil à soupe de raisin secs macérés dans du rhum

-50 cl d'eau tiède pour le levain   


100                                          SL372522










Faire le levain avec les 80 gr de farine , la levure,et 50 cl d'eau tiède.

                          SL372524

 

A l'aide d'un robot , pétrir la farine, le sucre, les œufs battus, le sel , fleur d'orangée.

Laisser pétrir quelques minutes puis ajouter le levain.

Une fois la pâte bien pétrie , ajouter le beurre et laisser pétrir à vitesse rapide, pour obtenir une pâte molle et bien filante, dans les cinq dernières minutes ajouter les raisins.

                                             33098540_p

                                     SL372526

Laisser reposer 30 minutes environ sous un torchon (la pâte ne monte pas trop, c'est normal).

                                            SL372528

Une fois les 30 minutes passées, déposer le pâton sur un plan de travail fariné et former cinq boules égales.

Beurrer un moule à cake  (de 20cm environ) et y déposer les boules de pâte.

                               gas_pain02

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Dorer la brioche à l'aide de la moitié du jaune d'œuf battu et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

                                  SL372536


                           

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Commentaires
M
Ta brioche est très jolie et bien dorée, c'est parfait pour apporter un peu de douceur au petit déjeuner avant de commencer la journée :)
I
Belle brioche bien dorée!plus d'excuse pour rater sa brioche avec toutes tes explications.Je vais essayer ta méthode avec le levain, au moins pas de risque que ça ne monte pas!<br /> Bises, isa.
M
très jolie ta brioche, Tattoo, je t'en pique une tranche ... bisous
S
miam quelle belle brioche!<br /> iza:)
N
Une bien belle et gourmande brioche!!! l'odeur est arrivé jusque là!!<br /> Bisous
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