Brioche aux raisins
Pour 1 belle brioche :
- 300g de farine+ 80 gr pour faire le levain
- 12g de levure fraîche de boulanger
- 2 œufs battus dont 1/2 pour la dorure
- 60g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé pour moi)
- 50g de beurre ramolli en dès
- 1/2 c à café de sel
- 13cl d'eau dont 5cl d'eau de fleur d'orangée
-2 cuil à soupe de raisin secs macérés dans du rhum
-50 cl d'eau tiède pour le levain
Faire le levain avec les 80 gr de farine , la levure,et 50 cl d'eau tiède.
A l'aide d'un robot , pétrir la farine, le sucre, les œufs battus, le sel , fleur d'orangée.
Laisser pétrir quelques minutes puis ajouter le levain.
Une fois la pâte bien pétrie , ajouter le beurre et laisser pétrir à vitesse rapide, pour obtenir une pâte molle et bien filante, dans les cinq dernières minutes ajouter les raisins.
Laisser reposer 30 minutes environ sous un torchon (la pâte ne monte pas trop, c'est normal).
Une fois les 30 minutes passées, déposer le pâton sur un plan de travail fariné et former cinq boules égales.
Beurrer un moule à cake (de 20cm environ) et y déposer les boules de pâte.
Dorer la brioche à l'aide de la moitié du jaune d'œuf battu et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.