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La cuisine de Tattoo
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17 janvier 2010

Les pâtes

Les pâtes
C'est en Europe que l'on produit le plus de pâtes. Viens ensuite les U.S.A et l'Asie. Les vermicelles sont apparues en Asie il y a 2000 ans. Confectionnées à partir de farine de blé ou de riz, servis chaudes ou froides. Les pâtes alimentaires qui, d’après...
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16 janvier 2010

Sauce carbonara

Sauce carbonara
Ciseler un oignon ou deux échalotes. Faire suer dans une cuiller à café d'huile et 20 g de beurre. Ajouter 200 g de lardons blanchis au préalable. Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter 200 g de crème liquide. Faire bouillir 1 minute. Rectifier l'assaisonnement...
15 janvier 2010

Que savez-vous sur les pâtes ?

Que savez-vous sur les pâtes ?
Avec l’eau et le sel, quel est le dernier ingrédient autorisé dans la confection de pâtes sèches ? "La semoule de blé dur" Depuis 1955, un décret règlemente l’industrie des pâtes sèches en autorisant uniquement l’utilisation de ces trois ingrédients....
14 janvier 2010

Poêlée de châtaignes

Poêlée de châtaignes
500g de châtaignes pelées surgelées 300 g de girolles 2 gousses d'ail 3 carottes 3courgettes 3 échalotes 40 g de beurresel, poivre Nettoyez rapidement les girolles à l'eau chaude. Épongez-les dans du papier absorbant. Plongez les châtaignes non décongelées...
13 janvier 2010

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver

Les fruits secs, atouts forme de l’hiver
Véritables concentrés d’énergie, les fruits secs aident à combattre les petites baisses de tonus fréquentes en cette saison. Idéal pour commencer l’année du bon pied. Experts ès tonus et vitalité, les fruits secs ont toutes les qualités pour figurer en...
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13 janvier 2010

Petits mots d'Elvira..

Petits mots d'Elvira..
Tu sais Tattoo, quand il pleut il faut prendre son " rapapluie " !
13 janvier 2010

Nouveau Prix

Nouveau Prix
Merci LOloche, Nicolette et Mamiechat, ainsi que Nawel pour ce joli prix Les règles à respecter : Remercier et nommer la personne qui à offert ce prix ! alors ça c'est fait.... Révéler 7 choses inconnues sur soi ! ayant déjà révéler 7 secrets, en voici...
13 janvier 2010

Cuire un rosbif

Cuire un rosbif
MÉTHODE DE CUISSON (trois étapes) - 15 min par 500 g pour un rôti saignant - 20 min pour un rôti à point - 25 min pour un rôti bien cuit. Étape 1 Avant de cuire le rôti, il faut absolument qu'il soit à la température de la pièce. Donc, il faut le sortir...
13 janvier 2010

terrine de saumon aux brocolis

terrine de saumon aux brocolis
1 kg de filet de saumon frais ou surgeler 400 g de brocolis frais ou surgeler 1 œuf 1 sachet de cour bouillon pour poisson 1 cuil à café d'estragon 30 cl de crème fraiche 20 g de beurre Faire cuire 5 min les brocolis, puis mixer . Délayer le cour bouillon...
12 janvier 2010

Petit message perso...

Petit message perso...
Aujourd'hui je souhaite un très bon anniversaire à ma sœur Stéphanie. Gros bisous
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