grange_du_val_620x465

280 g de farine

1 Cuil à café de levure pancake_stack

1 Cuil à café de sucre
1 Cuil à café de sel
3 œufs
1/2 litre de lait

4 Cuil à soupe de beurre  fondu
4 Cuil à soupe d'huile
sirop d'érable



Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faites un puits au centre de la farine et versez-y le lait et les œufs

Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.

A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle à blinis.

Versez 1/2 louche de préparation.

Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre  fondu ou du sirop d'érable.

                                                          

                                                                  

drapeau_canada_1