Pancake au sirop d'érable
280 g de farine
1 Cuil à café de sucre
1 Cuil à café de sel
3 œufs
1/2 litre de lait
4 Cuil à soupe de beurre fondu
4 Cuil à soupe d'huile
sirop d'érable
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites un puits au centre de la farine et versez-y le lait et les œufs
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle à blinis.
Versez 1/2 louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d'érable.