Les astuces culinaires
Pas toujours facile de casser un œuf sans y laisser un bout de coquille.
Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ?
- Il faut le cogner sur une surface plane
- De cette façon,
- l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu.
Avec du pain légèrement rassis,
on peut faire du pain perdu mais il est
également possible de lui redonner de la fraîcheur.
Comment ?
Humidifié puis mis au four à température moyenne pendant une dizaine de
minutes,
le pain rassis retrouve son croustillant.
Il est toutefois à consommer rapidement car il s'asséchera plus vite qu'une baguette fraîche.
Faire des frites,
c’est sympa mais comment faire pour éviter les odeurs de friture ?
II suffit d'ajouter au bain de friture des graines de coriandre séchées il vous suffit ensuite de changer les graines en même temps que l'huile,
toutes les 8 à 10 fritures.
Pour celles et ceux qui n’ont pas de balance de précision,
peser des
doses infimes de sel peut se révéler délicat.
Pas si vous prenez une
cuillère à café.
A combien équivaut une cuillère à café de sel rase ?
Une cuillère à café rase de sel équivaut à 5 grammes.
Une cuillère à soupe en contient 15 g
Vous venez de faire une sauce mais elle est trop salée.
Vous la jetez ?
Non, il vous suffit de :
Faire chauffer votre sauce en y ajoutant une pomme de terre
Comment savoir si un œuf est frais ?
Il faut le plonger dans une casserole d’eau salée S'il est frais,
il tombe au fond.
S'il remonte à la surface,
il ne faut pas le consommer.
Votre chantilly n’a pas réussi à monter.
Quelle en est la cause ?
La crème que vous avez utilisée est à 0% de matière grasse Il faut choisir une crème entière ou du moins,
pas très allégée.
Il faut en effet qu'elle contienne suffisamment de matière grasse
(30 % de
matière grasse minimum),
sinon, la chantilly ne prendra pas.
Pour conserver le plus longtemps possible un citron déjà entamé, vous…
- Le posez sur une soucoupe et vous retournez par-dessus un verre de cuisine
- Poser un citron côté chair sur une soucoupe et retourner un verre dessus lui permet de ne pas se détériorer trop rapidement.