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La cuisine de Tattoo
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24 février 2010

Les astuces culinaires

Pas toujours facile de casser un œuf sans y laisser un bout de coquille.

Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ?

Il faut le cogner sur une surface plane
De cette façon,
l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu.

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Avec du pain légèrement rassis,

on peut faire du pain perdu mais il est également possible de lui redonner de la fraîcheur.

Comment ?

 

Humidifié puis mis au four à température moyenne pendant une dizaine de minutes,

le pain rassis retrouve son croustillant.

Il est toutefois à consommer rapidement car il s'asséchera plus vite qu'une baguette fraîche.

10296

 

Faire des frites,

c’est sympa mais comment faire pour éviter les odeurs de friture ?

 

II suffit d'ajouter au bain de friture des graines de coriandre séchées il vous suffit ensuite de changer les graines en même temps que l'huile,

toutes les 8 à 10 fritures.

graine_de_coriandre

 

Pour celles et ceux qui n’ont pas de balance de précision,

peser des doses infimes de sel peut se révéler délicat.

Pas si vous prenez une cuillère à café.

A combien équivaut une cuillère à café de sel rase ?

 

Une cuillère à café rase de sel équivaut à 5 grammes.

Une cuillère à soupe en contient 15 g

petite_cuil

 


 

Vous venez de faire une sauce mais elle est trop salée.

Vous la jetez ?

Non, il vous suffit de :

 

Faire chauffer votre sauce en y ajoutant une pomme de terre

file323

 

Comment savoir si un œuf est frais ?

 

Il faut le plonger dans une casserole d’eau salée S'il est frais,

il tombe au fond.

S'il remonte à la surface,

il ne faut pas le consommer.

7899553_md

 

Votre chantilly n’a pas réussi à monter.

Quelle en est la cause ?

 

La crème que vous avez utilisée est à 0% de matière grasse Il faut choisir une crème entière ou du moins,

pas très allégée.

Il faut en effet qu'elle contienne suffisamment de matière grasse

(30 % de matière grasse minimum),

sinon, la chantilly ne prendra pas.

mascarpone

 

 

 

Pour conserver le plus longtemps possible un citron déjà entamé, vous…

Le posez sur une soucoupe et vous retournez par-dessus un verre de cuisine
Poser un citron côté chair sur une soucoupe et retourner un verre dessus lui permet de ne pas se détériorer trop rapidement.
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Commentaires
C
Merci pour toutes ces astuces, surtout les graines de coriandre dans la friture.
G
merci pour toutes ces astuces !!!!
K
Merci pour toutes ces petites astuces !!!! bisous
M
meri pour toutes ces astuces j'en avait oublie certaine bonne soirée a vous<br /> bises<br /> martine
N
Merci pour les astuces! c'est telement utile <br /> Bisous tatoo et bonne journée<br /> Tu es dans mes liens, mais pas moi!!
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