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La cuisine de Tattoo
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28 février 2010

^^Les blogueurs se mobilisent pour les restos du cœur^^

^^Les blogueurs se mobilisent pour les restos du cœur^^
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
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27 février 2010

Boulettes de poisson

Boulettes de poisson
4 filets de merlan2 gros oignons2 gousses d'ail1 petit bouquet de persil plat1 œuf1/3 de baguette rassiehuile de fritureselpoivre Immergez le pain rassis dans de l’eau pendant que vous préparez la pâte des boulettes. Épluchez les oignons et râpez-les...
27 février 2010

L'histoire du merlan

L'histoire du merlan
Le merlan a une chair délicate et un goût très fin. Sa chair s’effrite très facilement, c’est pourquoi il faut bien respecter les temps de cuisson pour préserver sa texture. Il est par ailleurs préférable de faire cuire le merlan avec sa peau, afin d’en...
26 février 2010

Connaissez-vous bien la cuisine italienne ?

Connaissez-vous bien la cuisine italienne ?
Qu’est-ce qu’un antipasto ? Il s’agit du hors-d’œuvre froid italien par excellence, souvent servi en amuse-gueule : charcuterie, légumes vinaigrés, poissons, pizzettes et même fruits… les antipasti sont très variés. Avec quoi fait-on un risotto ? Le risotto...
25 février 2010

Montecao

Montecao
250 grammes de farine 125 grammes de sucre 125 ml d’huile De la cannelle en poudre ou du cacao Dans un saladier, mélangez d’abord la farine et le sucre. Ajoutez l’huile et remuez grossièrement sans trop travailler la pâte. Déposez sur du papier sulfurisé...
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24 février 2010

Les astuces culinaires

Les astuces culinaires
Pas toujours facile de casser un œuf sans y laisser un bout de coquille. Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ? Il faut le cogner sur une surface plane De cette façon, l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux...
24 février 2010

Odeurs de fromages

Odeurs de fromages
Si vous ne voulez pas que vos fromages embaument votre réfrigérateur, (et la cuisine quand vous en ouvrez la porte ! ) il faut placer une branche de thym ou un morceau de sucre dans le bac à fromages, elle masquera l’odeur des fromages forts. Simple,...
23 février 2010

Gratinée aux oignons

Gratinée aux oignons
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et le sucre. Ajouter le vin blanc. Pendant ce temps, portez le bouillon...
22 février 2010

L'histoire de l'oignon

L'histoire de l'oignon
Choisissez les oignons blancs quand leurs feuilles sont encore vertes, c'est un signe de fraîcheur. Attention, ces oignons frais ne se conservent pas plus d'une semaine au réfrigérateur. Débarrassez-les de leur feuilles, de leur racines et passez les...
21 février 2010

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle
200 g de beurre fondu 300 g de farine 200 g de sucre fin 10 g de cannelle 3 œufs ( 1 œuf + 2 jaunes ) (facultatif, pépites de chocolat) Tamisé la farine et la cannelle, ajouter le sel . Incorporé le beurre fondu, 150 g de sucre, 1 œuf, et les deux jaunes,...
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