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La cuisine de Tattoo
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14 février 2010

La légende de la Saint-Valentin !

La légende de la Saint-Valentin !
Il était une fois, dans la ville de Terni, en Italie, un bon évêque qui avait pour nom Valentin. Malgré l'interdiction dont était frappé le christianisme par l'Empire Romain, notre évêque exerçait ouvertement son ministère et n'hésitait jamais à dépanner...
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14 février 2010

Les chansons d'amour

12 février 2010

COMPOTÉE D’AUTOMNE

COMPOTÉE D’AUTOMNE
3 pommes 3 poires 1 jus d'orange 2 cuil à soupe de raisin secs blonds1 bâton de cannelle pelez les pommes et les poires, coupez-les en 8 quartiers. Otez cœurs et pépins. Mettez les raisins et la cannelle dans une casserole. Arrosez avec le jus , et faites...
11 février 2010

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Pour 12 muffins : -300gr de farine -35gr de cacao -75gr de sucre -60gr de beurre -100gr de pépites de chocolat -150gr de nutella -1 œuf -180ml de lait -120gr de crème fraîche Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins. Mélanger tous les...
9 février 2010

Accras de morue

Accras de morue
400 g de filets de morue 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 1 c. à café de zeste de citron 4 anchois à l’huile 50 g de chapelure 2 œufs poivre de Cayenne 2 c. à soupe d'huile d’olive pour la friture sel et poivre Mettez le poisson dans une casserole...
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9 février 2010

L'histoire de la morue

L'histoire de la morue
La morue est un poisson des mers froides, appartenant à la famille des galidés. Le terme "morue" désigne un cabillaud séché et parfois salé. La France est le seul pays à faire cette distinction, puisque partout ailleurs on appelle ce poisson indistinctement...
8 février 2010

Tarte Tatin

Tarte Tatin
1 Pâte sablée6 pommes Golden 30 g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 30 g de beurre 30 g de cassonade Préchauffer le four à 175°C. Beurrer légèrement le fond du moule à tarte. Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Préparer un caramel liquide...
8 février 2010

Origine de la tarte Tatin

Origine de la tarte Tatin
Il était une fois, au tournant du siècle, deux demoiselles, Caroline et Stéphanie Tatin, qui tenaient à Lamotte-Beuvron, face à la gare, un hôtel fort achalandé. Les chasseurs notamment, gens difficiles et blasés appartenant à une élite gourmande, appréciaient...
7 février 2010

Pain perdu

Pain perdu
Pain rassis 100 g de sucre en poudre 3 œufs50 cl de lait 1 pincée de sel Parfum au choix : rhum, cannelle, liqueur .... Huile à frire 1- Battre les œufs avec le sucre et le sel 2- Ajouter le lait en délayant, et le parfum choisi 3- Couper le pain en tranches...
6 février 2010

Pâte brisée légère

Pâte brisée légère
Pour avoir une pâte brisée plus légère, ajouter un jaune d'œuf et remplacer le beurre par un yaourt.
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