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La cuisine de Tattoo
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8 mars 2010

Paupiettes de boeuf et tomates aux cèpes

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6 biftecks de 120 g
350 g de bifteck haché à 5 % de matière grasse

2 oignons

6 tomates rondes
1 c. à soupe de fromage blanc à 0 %
1 œuf
1 brique de 200 ml de coulis de tomate
2 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à café de purée de piment (facultatif)
2 c. à soupe de cèpes séchés réhydratés
2 brins de thym
1 feuille de laurier
huile d'olive

paupiette

 

Aplatir chaque bifteck.

 

Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 1 c. à café d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire 10 min.

 

Retirez la moitié des oignons, mélangez les au bifteck haché, au fromage blanc et à l’oeuf entier, salez, poivrez et répartissez cette farce au centre des biftecks.

 

Rabattez les côtés, ficelez les paupiettes et posez-les sur les oignons restants dans la cocotte.

 

Ajoutez le coulis de tomate, le concentré, le piment, 1/2 verre d’eau, du sel, du poivre, le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 35 min.

 

Coupez les tomates en deux dans l’épaisseur, faites-les revenir côté coupé dans une poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive pendant 10 min.

 

Égouttez les cèpes, versez-les dans la cocotte et terminez la cuisson, 10 min.

                                           

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Commentaires
C
Une nouveauté pour moi, car je ne connaissais pas les paupiettes de bœuf et je n'y aurai jamais pensé.
P
Très belle recette, de plus, la photo ne peut que faire envie.<br /> bravo et très bonne soirée
P
Vraiment merci pour cette recette délicieuse!
S
Superbe paupiette bien parfumée !
V
une superbe assiette <br /> bizz<br /> valou
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