Flan coco
2 œufs
2 noix de beurre
50 g de crème fraîche épaisse
100 g de lait de coco non sucré
100 g de lait concentré sucré
Pour servir :
1 gousse de vanille
200 g de miel liquide
1 cuillerée à café de jus de citron
1 mangue mûre à point
4 cuillerées à café de coco déshydraté
Allumez votre four à 150° (th. 5).
Beurrez 4 moules à soufflé individuels.
Cassez les œufs dans une terrine et battez-les au fouet à main en y incorporant crème,lait de coco et le lait concentré.
Filtrez la préparation dans les moules et posez-les dans un plat, sur un bain-marie frémissant.
Glissez au four et laissez cuire 1 h.
Lorsque les crèmes sont cuites, laissez-les tiédir avant de les démouler sur des assiettes.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en l'intérieur.
Mettez les petites graines brunes obtenues dans une casserole avec le miel.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition.
Retirez du feu et entourez-en les crèmes coco.
Coupez la mangue en lamelles et garnissez-en les crèmes.
Parsemez celles-ci de coco déshydraté et servez aussitôt.