200 g de mesclun ou de roquette
2 poires mûres mais fermes
75 g de parmesan fraismesclun_aux_poires_et_au_parmesan
3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à café de vinaigre Balsamique
2 c. à soupe de jus de citron



 

Rincez le mesclun, essorez-le.

 

Émulsionnez l’huile et les vinaigres dans un saladier, salez, poivrez. Plongez le mesclun dedans, mélangez bien.

 

Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau- économe.

 

Lavez les poires, épongez-les et coupez-les en lamelles de 3 mm. Arrosez-les de jus de citron.

 

Répartissez les lamelles de poires dans 6 assiettes, ajoutez le mesclun et les copeaux de parmesan. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

18908643_p