9 avril 2010
Mesclun aux poires et au parmesan
200 g de mesclun ou de roquette
2 poires mûres mais fermes
75 g de parmesan frais
3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à café de vinaigre Balsamique
2 c. à soupe de jus de citron
Rincez le mesclun, essorez-le.
Émulsionnez l’huile et les vinaigres dans un saladier, salez, poivrez. Plongez le mesclun dedans, mélangez bien.
Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau- économe.
Lavez les poires, épongez-les et coupez-les en lamelles de 3 mm. Arrosez-les de jus de citron.
Répartissez les lamelles de poires dans 6 assiettes, ajoutez le mesclun et les copeaux de parmesan. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
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