30 avril 2010

D'où vient ce fromage ?

De quel endroit est originaire... le Camembert ?Le Camembert est un fromage fabriqué en Normandie. Il vient plus précisément de la commune éponyme, dans le département de l’Orne, en Basse-Normandie.De quelle région est originaire... le Vacherin Mont d'Or ?Le Vacherin Mont d'Or est originaire de la Franche-Comté. Il se déguste chaud et fondant sur des pommes de terre. De quelle région est originaire... le Brocciu ? Le Brocciu est un fromage originaire de Corse et bénéficiant d'une AOC depuis juin 1998.De quel... [Lire la suite]
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29 avril 2010

tarte aux légumes du soleil

1 pâte brisée3 oignons2 gousses d'ail600 g de légumes grillés surgelés (mélange de courgettes, poivrons, aubergines)1 c. à café bombée de miel2 c. à soupe de vinaigre balsamique2 c. à soupe d'huile d'olive1c. à soupe de thym, salez, poivrez   1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.   2. Déroulez 1 pâte brisée dans un moule à tarte beurré.   3. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis de haricots secs et faites-la cuire 15 mn à blanc (c’est-à-dire sans garniture).   4. Retirez le papier... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Bientôt...

Tattoofood va atteindre les 200 abonnés !un joli cadeau pour le 200 èmes !
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27 avril 2010

L'aventure continue !

Mathieu au studio d'enregistrement ...Jusqu'où va-t-il aller ?
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26 avril 2010

CHEESECAKE

                                                                                250 g de gâteaux secs type " Bastogne " ou spéculos 125 g de beurre fondu 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret) 125 g  de crème fraîche épaisse 125 g de sucre... [Lire la suite]
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25 avril 2010

CRÈME RENVERSÉE

Crème: 1 litre de lait demi-écrémé 2 gousses de vanille 150 g de sucre 5 œufs entiers 3 jaunes d’œufs Caramel: 200 g de sucre semoule 4 cuil. à soupe d’eau Préparez la crème.   Préchauffez le four à th. 5 / 150°.   Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2, grattez les graines.   Laissez infuser pendant 15 mn à couvert.   Pendant l’infusion, fouettez les œufs entiers avec les jaunes d’œufs et le sucre pendant 30 s. Réservez.   Réalisez caramel, faites... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Parlez-vous cuistot ?

Lorsque l’on écume du beurre fondu et qu’on le débarrasse de son dépôt blanc, on dit alors qu’il est... Cette opération permet en effet d’obtenir un beurre clarifié. L’avantage, c’est qu’il supporte ainsi mieux les températures élevées. Le beurre manié est un mélange de beurre ramolli et de farine qui sert à lier les sauces. Et, lorsqu’on fait chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il colore légèrement et sente la noisette grillée, on dit alors qu’il est... noisette ! Vous chiquetez la pâte feuilletée quand... Vous... [Lire la suite]
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22 avril 2010

petites omelettes à la tapenade

6 œufs 1 cuil. à soupe de lait sel                                                                poivre 200 g de tapenade   Commencez par battre 6 œufs dans un saladier avec 1 cuil. à soupe de lait, du sel et du poivre.   Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle et versez-y les œufs... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Une pensée toute particulière...

A mon Papa qui aurait eu 67 ans aujourd'hui.Où que tu sois, je suis sûre que tu nous protèges et que tu es fier de nous !
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20 avril 2010

Cake au fruits confits

3 œufs 125 g de sucre glace 125 g de beurre 170 g de farine 200 g de fruits confits 1/2 sachet de levure                                                                                Préchauffez le four à 240°C.   Mélangez le beurre avec le sucre. ... [Lire la suite]
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