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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
20 avril 2010
Conserver les fruits plus longtemps
Pour conserver vos fruits un peu plus longtemps, il vous suffit de placer un bouchon en liège à proximité dans votre panier à fruits.
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18 avril 2010
Pain au lait
450 g de farine type 55 2 cuil à café de sel2 cuil à café de sucre1/2 paquet de levure de boulangerie30 cl de lait Mettre la farine,le sel,le sucre,la levure. Ajouter le lait tiède,pétrir pendant 10 min . Partager la pâte en deux boules. Les mettre sur...
17 avril 2010
Nouveau prix !!!
Merci Pearl d'avoir pensée à moi ! Vous connaissez Pearl la cuisinière ! Mais oui, la jolie cuisinière qui ne fait que des bons petits plats plein de soleil et de saveurs !! Allez faire un tour chez elle, si ce n'est pas encore fait, et vous me direz...
17 avril 2010
Salade grècque
6 tomates 1/2 concombre 1 poivron vert 2 oignons rouges 1 cœur de laitue 50 g d’olives noires 50 g d’olives vertes 200 g de fêta Thym frais 20 câpres 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l’estragon Lavez, séchez...
16 avril 2010
"Le printemps de Lilou"!
Une nouvelle création d'Aurélie Un appel au Printemps !!
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16 avril 2010
Mousse d'avocat
4 avocats mûrs 1 citron 2 c. à soupe de crème fraîche 50 g de roquefort sel Coupez les avocats en deux. Enlevez la chair,citronnez-la légèrement. Mixez les avocats et le fromage. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Assaisonnez d'une pointe de Cayenne....
15 avril 2010
Galette bretonne
500 g de farine 250 g de sucre 100 g de noisettes 100 g de beurre 100 g de fruits confits assortis 3 œufs + 1 œuf pour dorer 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure en poudre Mettez les noisettes au four, chaleur moyenne, 180°, pour griller seulement...
14 avril 2010
pâte à beignets sucrée
100 g de farine 1 pincée de sel 1 œuf ( le blanc en neige ) 1 cuil à soupe d'huile 15 cl de bierre Laisser poser 2 heures
13 avril 2010
Faire un beurre d'ail parfait
Si on se contente de mettre dans un beurre d'ail du beurre, du sel et de l'ail, le résultat obtenu est fade. Pour qu'il soit parfait, j'incorpore quelques gouttes d'un apéritif anisé (du Ricard, ou alors du Pastis etc.). Essayez même si vous n'aimez pas...
13 avril 2010
Questions-réponses
Question importante lorsqu'on réalise des macarons : quel est le poids moyen d’un blanc d'œuf ? Un œuf moyen pèse environ 50 g : 30 g de blanc et 20 g de jaune. Les meringues cuisent au four sur thermostat 3, autrement dit, la température doit être de......
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