08 mai 2010

Carpaccio de saumon

1 beau filet de saumon frais sans arêtes 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron vert aneth 1 cuil à soupe de poivre rose                                              émincer le filet en fine tranchesDisposer-les sur une assiette, arroser avec l'huile, le jus de citron, saler, poivrer, ajouter l'aneth ciselée .Servir frais( astuce: on peu mettre le saumon au congélateur pour... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2010

Pâte feuilletée

Pour 650 g de pâte environ.     Préparation : 1 h       Repos successifs : 1 h 250 g de farine - 250 g de beurre souple- 1 /2 cuil. à café de sel - 1,5dl d'eau   Sortez le beurre du réfrigérateur environ 1 h avant de préparer la pâte.   Mettez-le dans une terrine et travaillez-le avec une spatule afin qu'il soit lisse et, moelleux.   Mettez la farine sur le plan de travail en la tamisant, creusez un puits au centre et ajoutez le sel et les trois quarts de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,