19 mai 2010

Peler une gousse d'ail et la rendre plus digeste

 Quand  on pèle de l'ail, les pelures collent aux doigts. D'autre part, l'ail peut se révéler indigeste. Pour éviter ces inconvénients, j'ébouillante la gousse d'ail (je la blanchis) pendant 2 minutes, puis je la passe sous l'eau fraîche. Elle est alors beaucoup plus facile à éplucher. Et , pour que l'ail soit plus digeste, je coupe la gousse en deux dans le sens de la longueur, et j'ôte le germe, c'est à dire la partie qui se trouve au milieu de chaque moitié de gousse et qui forme un sillon dans la gousse une fois... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 16:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

19 mai 2010

Tarte à la tomate et à la mozzarella (Italie)

1 pâte brisée4 belles tomates150 gr de mozzarella2 oignons doux des Cévennes1 gousse d'ail1 pincée de marjolaine25 gr de beurresel,poivre Faire revenir les oignons coupés en lamelles fines et l'ail dans le beurre.                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,