Légumes farcis
un plat de notre région "La Provence"
4 courgettes rondes
2 poivrons rouges
2 aubergines
250 g de chair à saucisse
1 œuf
50 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de basilic
2 c. à soupe de persil haché
5 cl de lait
1 gousse d'ail
sel, poivre
Coupez les calotte des courgettes rondes,
coupez les poivrons rouges dans
la largeur,
les aubergines en morceaux de la même ,hauteur que les courgettes.
Videz les légumes de leur pulpe,sans les percer.
Dans une poêle, dorez cette pulpe hachée dans un peu
d’huile d’olive.
Cuisez les légumes séparément à la vapeur jusqu’à
ce
qu’ils soient à peine tendres.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites tremper une poignée de mie de pain dans de lait, essorez-la,
ajoutez la pulpe de légumes, 1 gousse d’ail pressée, la chair à saucisse,
l' œuf, le parmesan râpé, 2 c. à soupe de
basilic + 2 c. à soupe de persil haché,
sel, poivre. Farcissez les
légumes,
disposez-les dans un plat à gratin.
Glissez au four dans un plat huilé 15 à 20 mn à 200 °C.