pour une dizaine de petites meringues :


4 blancs d'œufs
250 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

(ici j'ai doublé les doses)

SL370096     SL370097

déposez un récipient à fond rond (type grand bol ou petit saladier) dans une casserole d'eau frémissante.
mettez les blancs d'œufs, les 250 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé.


battez au fouet ou au batteur les blancs sur ce bain-marie, jusqu'à ce que la composition tienne au fouet.
retirez alors du bain marie et continuez à battre sur votre plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
allumez le four à 80° (th 3).

SL370099

sur une plaque anti-adhésive, ou sur un papier cuisson, dresser à la poche vos meringues (vous pouvez formez des petites vague sur le dessus de vos meringue)
enfournez-les et coincez un bouchon dans l'ouverture de la porte de votre four de manière à ce qu'il reste entrouvert.


les meringues seront cuites lorsque vous entendrez de petits craquements et qu'elles se décolleront toutes seules.


SL370104

SL370108

"Les jolies Demoiselles"

SL370106