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11 juin 2010

Charlotte aux framboises

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50 cl de crème fraîche liquide entière
400 g de framboises
70 g de sucre
2 feuilles (4 g) de gélatine
20 biscuits à la cuiller

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Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur.

 

Versez les framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez-les dégeler ainsi.

 

Saupoudrez le reste de framboises de sucre et laissez-les dégeler 30 secondes ou au micro-ondes, selon le temps indiqué sur le paquet.

 

Faites tremper les  feuilles  de gélatine dans un bol d’eau froide.

 

Fouettez la crème fraîche en chantilly.

 

Mixez les framboises (vous pouvez filtrer ce coulis dans une passoire si vous n’aimez pas les graines) et gardez-en un peu de côté pour imbiber les biscuits.

 

Faites tiédir 1/3 du coulis.

 

Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez la au coulis tiède. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

 

Ajoutez le reste du coulis et mélangez. Incorporez alors délicatement la crème chantilly et mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème homogène.

 

Tapissez un moule à charlotte de papier film.

 

Faites tremper rapidement un côté des biscuits à la cuiller (environ 20) dans le coulis

de framboises que vous avez réservé, puis tapissez-en le moule.

 

Versez la crème à la framboise, lissez-la et recouvrez-la du reste des biscuits. Recouvrez le moule d’un papier film et mettez au frais 1 nuit entière.

 

Démoulez au moment de servir et décorez des framboises réservées.

 

Vous pouvez aussi les ajouter, encore gelées, dans la crème à la framboise avant de la verser dans le moule.

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Commentaires
M
mmmh, j'en prendrais bien une part.
D
Quand Sabine rencontre Charlotte cela fait une belle rencontre de gourmandes pour notre plus grand plaisir, bisous en espérant que ce commentaire te trouve en bonne forme
A
ça j'adore !!!!!!!! je suis une folle amoureuse de la framboise et en charlotte mmmmmmmmmmmmmh
Y
hummmmmm c'est très très gourmand chez toi aujourd'hui ...<br /> bisous
B
c'est un de mes desserts préférés
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